知足の小草

【令后】雪落下的声音(12)(重生梗,长篇,甜向)

岚山山澜:

再次谢粉,你们喜欢真是太好了。

今天大糖。真的写到我自己都想哭。她们终于都好好的醒过来了,又能在一起了。真的,太好了。我爱她们。原地爆哭Q QQQQQQQ


(12)

魏璎珞醒来的时候,已经是夜里了。

她不知道自己昏迷了多长时间,只是这次明显是很久了,久到她睁眼就有些头晕目眩。却不再有那种头痛欲裂的感觉了。

以后都不再会有了吧。心中从未有过的充实安定,让她不自觉的笑了起来,仿佛是雨过天晴,终于露出了晴朗乾坤一般。

想着,她长舒了口气,就想要抬手去揉揉眼睛,只是一抬之下,竟然没能拉的动自己的手。

坏了,不是出毛病了吧?

她赶紧低头去看,去发现自己的左手被另一个人紧紧的合在双手里握着,不肯松开。而那人正趴在她榻边,枕着自己的手臂静静的睡着,长长的睫毛在脸上映下来柔和的阴影。

富察容音。富察容音。富察容音。

璎珞眼中的柔光几乎要融开去,许久,她才小心的趴低了仔细去看,那人的眉眼极好看,睫毛长长,细长的眼尾下挑,还泛着一抹薄红。

是哭过了吧。她的心脏一瞬有点儿抽疼。

对不起,是我来的太晚了。

不过我来了,就再也不会让你一个人孤伶在此了。

魏璎珞小心的凑前,轻轻在她额前一吻,心满意足的像是个偷了糖吃的孩子,又像是寻回了自己丢失已久的宝物一般,满足中怀了几丝茫然叹缅。

富察容音被偷偷轻薄了去也不知道,指尖颤动了一下,有要醒来迹象。璎珞赶忙缩了回来,做贼心虚一般又躺了回去装睡。她睁眼时,璎珞已经好整以暇的躺的端端正正了。只是隔着眼皮就能看到那圆溜溜的眼珠在下面乱动,又如何能瞒得住她那般聪慧的人。

富察容音喜极,又气。

喜这丫头终于无事清醒了过来,气她害她这般担心却还捉弄她,调皮捣蛋。

一时这许久的等待和焦急,都化成了水汽,濛濛然的笼上了她的眼睛。

璎珞眯着眼睛一看,见容音看着她忽然就红了眼圈儿,知道事情败露,不敢再装睡,赶紧坐起身来,捧了她的手先低头认错。

“娘娘,璎珞错了,您,您别哭呀”

富察容音任她捧了自己的手,却不肯说话,只是红肿着眼眶责备似的看着她,贝齿轻咬了自己的下唇,不肯理她,十足了十一副委屈置气的模样。

璎珞从未见她家娘娘这副模样,收了所有玩闹之心,静静的握着那人温软的手,抬眼仔仔细细的去描摹她的眉眼,她的鬓角衣发,她的所有。去看着这个还好端端的坐在她面前,完好无损的,健康快乐的,她的娘娘。

就只是这样,她的心就满满的,高扬得像是要飞起来一般。

孝贤皇后,乾隆十三年十月二十七日辰时,葬入裕陵。
令懿皇贵妃,乾隆四十年十月二十六辰时,葬入裕陵地宮。

她过了整整二十七年没有她的日子。

其实为她复仇的那段日子还算充实,她满脑子的谋策和算计,定要将害过容音的所有人一一拖下地狱,不惜一切一切的代价。你看,只要她愿意,她就可以做的很好。无论是圆明园奴婢也罢,到后来的令贵人,令嫔,令妃,令皇贵妃也好,只要是复仇需要,别说是抛弃自我屈身与人,哪怕让她逆流登天而上,她也可以。

可是她再多的可以,都换不回来富察容音在茉莉丛中拈花嗅香,回头对她微微一笑。

后面那么久的年日,就只剩一串佛珠冰凉入心,陪着她。

直到富察容音的手温和抚上她的脸颊,用指心去拭她眼角的泪,璎珞才发现自己的眼睛早已被泪水模糊的看不清她的脸了。这才自己抽了手,用袖子胡乱的抹了去。

这一看,眼前那人儿也同她一样,泪珠早就一滴滴的顺着精致的下颌落下去,将宫装都湮湿了一团水渍。两人看着对方花脸猫儿一般的狼狈样子,相视之下忍俊不禁,俱都笑了开来,又一起伸手,为对方擦拭脸上的泪痕。

璎珞先收回了手,将富察容音的掌心紧紧的贴在了自己脸上,阖上了双眼,无比怀念的蹭了蹭。那样温暖柔软的温度,她不知在梦里梦了多少回,眼下触手可及,她真的不敢去放手,生怕又是自己一场黄粱,梦醒成空。

富察容音看她猫儿一样的样子,抿唇轻笑出声,眼神儿圈住她,宠溺和温柔浓郁的几乎要化在其中。她就着脸侧扶了璎珞的头,轻轻的将她带向自己的肩头,带进自己的怀里,让她的脸贴上自己的。另一只手抚了她的后背,像是哄着从噩梦之中惊醒的幼儿一般柔和。

“我在这里,哪儿也不去。”

“我答应你,从此以后,都会是如此。”

“所以不要再哭了,好吗?”

这下倒好,小丫头两只手抱紧了她,哭的更加厉害,伴着哽咽抽泣的声音,在她怀里控制不住的颤着,似是小孩儿一般,把这许久的委屈和想念全部倾泻了出来。容音心疼之极,也抱了她,只是不停的安抚。

许久,璎珞才哭罢了。肿着一双泪水洗过后的清亮杏眼,不好意思的松开了富察容音。

“娘娘,嗝,娘娘,说话,嗝,算话”

她哭得太凶,硬是哭到打了哭嗝。

富察容音温柔的望着她,她的小丫头终于回来了,还有什么能让她说不呢。

“好。”她说。

呢喃一般的声音,却仿佛是许下了什么约定一样的郑重。

璎珞。

容音。

我答应你,

从今往后,

我们都会在一起。

评论

热度(642)